Happy Life Status in Hindi – “आनंदमय जीवन का स्टेटस हिन्दी में।”

Happy Life Status in Hindi

Here all status are life oriented and associated with our ultimate goals of everyone.


Happy Life Status in Hindi


Happy Life Status in Hindi – दोस्तों हम सबका जीवन में दु:क्ष  आते है। हम सब भूल जाते है खुशी भरा बीते हुए पल को। इसीलिए हम और (also) ज्यादा दुखी हो जाते है। अगर दु:क्ष को जिंदेगी की हिस्सा मन लेंगे तो हम कभी दुखी नेही होंगे। दोस्तों एक बच्चा जब माँ की गोद मे रहते है तो कुछ भी नेही जानते है । and उस बच्चे को जो भी सीखा जाता है,वो बच्चा वही सीख जाते है । किउ की (because) उस बच्चा साफ दिल से सब कुछ अपना बना लेता है। तो (so) दोस्तों खुदका दिल को साफ करना बहुत जरूरी है। So,अगर साफ दिल दिल जिंदेगी का हर एक पल की खुशी और दुख – दोनों को लेके चलना सीखेंगे तो जिस पल के लिए हम रोते है उस पल कभी महसूस नेही कर पाएंगे।  Happy Life Status in Hindi.

तो दोस्तों वैसा ही कुछ स्टेटस  के बड़े  मे हम सब जन लेंगे और (and) अपना  सोच को अच्छा बनाएँगे ।
एक बात याद रखना दोस्तों एक सोच  हमारा  जिंदेगी  को बदल सकता है । आइये कोसिस करके देखते है …. and you can search this in Google


 

Happy Life Status in Hindi


“खुश” रहने का
सुंदर उपाय
उम्मीद “रब” से रखों,
“सब” से नही।

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“khush” rahane ka
sundar upaay
ummeed “rab” se rakhon,
“sab” se nahee.


Happy Life Status in Hindi


“दुनिया में दो ही चीज ऐसा है,
जिसमे किसी का कुछ नहीं जाता।
एक है मुस्कुराहट
और दूसरी है दुआ।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Duniya mein do hee cheej aisa hai,
jisame kisee ka kuchh nahin jaata.
ek hai muskuraahat
aur doosaree hai dua.”


Happy Life Status in Hindi


“वक़्त सबको मिलता है,
जिंदगी बदलने के लिए।
पर जिंदगी दोबारा नही मिलती,
वक़्त बदलने के लिए।“

@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Waqt sabko milta hai,
jindagi badlane ke liye.
par jindagi dobaara nehi milte,
waqt badalne ke liye.“


Happy Life Status in Hindi


“बचपन कितना खूबसूरत था,
तब खिलौने जिंदगी थे।
लेकिन
आज किउ जिंदगी खेलौना बन गया।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Bachapan kitna khubsurat tha,
tab khilone jindagi thee.
lekin,
Aaj kiu jindegi khilona ban gaya.


Happy Life Status in Hindi


“दुःख और सुख जीवन में दोनों
साथ साथ चलते हैं,
जब एक थक जाता है तो
दूसरा उसका जगा लेता है।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Dukh aur sukh jeevan mein dono
saath saath chalte hain,
jab ek thak jaata hai to
dusra uska jaga leta hai.


Happy Life Status in Hindi


“जिंदगी में आप कितने खुश हैं यह
महत्वपूर्ण नहीं है।
बल्कि, महत्वपूर्ण यह है कि आपके
कारण कितने लोग खुश है।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Jindagee mein aap kitane khush hain yah
mahatvapoorn nahin hai.
balki, mahatvapoorn yah hai ki
aapake kaaran kitane log khush hai.”


Happy Life Status in Hindi


“उसने जाते जाते बड़े बड़े गुरुर से कहा,
“तुम जैसे बहुत मिलेंगे”
तो मैंने भी मुस्कुराते हुए पूछ ही लिया,
“मुछ जैसा ही क्यों चाहिए?”।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Usne jaate jaate bade bade gurur se kaha,
“tum jaise bahut milenge”
to maine bhi muskurate hue puchh hi liya,
“muchh jaisa hi kyon chahiye?”.


Happy Life Status in Hindi


“खुशियों का कोई रास्ता
नहीं होता
खुश रहना ही रास्ता है।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Khushiyon ka koyi raasta
nehi hota,
khush rehna hi raasta hai.


Happy Life Status in Hindi


“कोई तेरे साथ नहीं तो
भी गम ना कर,
दुनिया में खुद से
बढकर कोई हमसफ़र नहीं होता।”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“Koi tere saath nahin to
bhee gam na kar,
duniya mein khud se
badhakar koee hamasafar nahin hota.


 

  • इन्हे जरूर पड़ें / Read and Share :

  1. जीवन का स्टेटस – हिन्दी में 
  2. हिन्दी लव एस एम एस 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *