Golden Thoughts of Life in Hindi – Best Real Life Thoughts in Hindi / जीवन का कुछ बहतेरिन विचार

Golden Thoughts of Life in Hindi

Golden Thoughts of Life in Hindi

Golden Thoughts of Life in Hindi – why important? There are so many people in the world. Some peoples are living well, and some are struggling for existence. Friends, here automatically comes thoughts of life. No one can change his life within a single minutes, but a small good thoughts within a minutes can change our whole life. Here is Golden Thoughts of Life in Hindi.

  • Here some important thoughts – ” Golden Thoughts of Life in Hindi” which can change your life. Just read carefully and try to apply in your life. Hope it will help you to improve your thinking and your nearest world.

महत्वपूर्ण बिचार – क्यूँ जरूरी है:

Golden Thoughts of Life in Hindi – दोस्तों दुनिया में हजारों लोग जीते है ।  कोई आराम आएस से जिंदेगी गुजर देती है , तो कोई जीने के लिए लड़ाई करते रहते है । यह पर आ जाते है – बिचार और सोच ।  एक महत्वपूर्ण बिचार और एक अच्छा सोच  हमारी जिंदेगी बदल सकता है । दोस्तों आप को अगर लकता है आप कर सकते है , तो आप कर पाएंगे । अगर आप को  लगता है की आप कर नेहीं पाएंगे तो कभी कर नेहीं पाएंगे । अर्थात आपने आप के ऊपर विश्वास रखना बहुत जरूरी है । 

दोस्तों कोई कभी आप को सफलता ले आकार आप की हाथों मे नेहीं देगा । उसके लिए आप को ही कोशिश जारी रखना पड़ेगा । दुनिया में जो लोग आराम आएस की जिंदेगी जी रहा है , वो लोग जनम लेते वक़्त कामियाबी हाथ में लेके नेहीं आया । बल्कि उस लोगो की जीवन कहानी पड़ेंगे तो उस के पीछे जरूर एक रहस्यमय  कहानी है । 

तो  दोस्तों आइये वैसा ही कुछ महत्वपूर्ण बिचार के बड़े में हम सब पड़ेंगे और अपना जीवन में उसको  लागू करने का कोशिश करेंगे । 

 


Golden Thoughts of Life in Hindi


“बुराई कितनी भी बड़ी
क्यों ना हो,
अच्छाई से हमेशा
चोटी रहती है।”

“Burayi kitni bhi badi
kyon na ho,
achchhayi se hamesha
choti rahti hai.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“एक मिनट में जिंदेगी नेहीं बदलती, लेकिन
एक मिनट मे सोच कर लिया हुआ फैसला
पूरा जिंदेगी बादल देता है।”

“Ek minute mein jindegi nehi badalti, lekin
ek minute me soch kar liya hua phaisala
poora jindegee baadal deta hai.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“भीड़ से अलग निकालना ही जिंदेगी है।”

“Bheed se alag nikalna hi jindegi hai.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“सभी की सुख देने की क्षमता
भले ही आप के हाथ में नेहीं
लेकिन किसी को दु:ख न पहुँचे
यह तो आप के हाथ में ही है।”

 

“Sabhi ki sukh dene ki kshamta
bhale hi aap ke haath mein nehi
lekin kisi ko dukh na pahunche
yah to aap ke haath mein hi hai.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“मुसीबत में अगर मदद मांगी तो
सोच कर मांगना क्योंकि
मुसीबत थोड़ी देर की होती है
और एहसान जिंदेगी भर का….”

 

“Musibat mein agar madad maangi to
soch kar maangna kyonki
musibat thodi der ki hoti hai
aur ehsaan jindegi bhar ka….”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“जरूर कुछ तो बनाएगी
जिंदेगी मुझको,
क़दम-क़दम पे मेरा इम्तेहान
लेती है।”

 

“Jaroor kuchh to banayegi
jindegi mujhko,
qadam-qadam pe mera imtehaan
letee hai.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“जीवन में इंसान सिर्फ दो चीजों चाहते है,
पहला वक़्त और दूसरा प्यार।
वक़्त कभी किसी का नेहीं होता,
और सच्चा प्यार कभी किसि कों नेहीं मिलता।”

 

“Jeevan mein insaan sirf do chizo chaahte hai,
pahla waqt aur dusra pyar.
waqt kabhi kisi ka nehi hota,
aur sachcha pyaar kabhi kisi ko nehi milta.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“जो खूद खुश रहते है
उनसे दुनिया खुश रहती है।”

 

“Jo khud khush rahte hai
unse duniya khush rahti hai.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“इतना मत बोलिए की
लोग चुप होने का
इंतेजर करें ।
बल्कि इतना बोलकर
चुप हो जाइए की
लोग दोबारा बोलने
का इंतेजार करें।”

 

“Itna mat boliye ki
log chup hone ka intejar karein.
balki itna bolkar
chup ho jaiye ki
log dobaara bolane
ka intejaar karen.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“जो पसंद है उसे हासिल करना
सीख लो, या फिर
जो हासिल हुआ उसे पसंद
करना सीख लो।”

 

“Jo pasand hai use haasil karna
sikh lo, ya phir
jo haasil hua use pasand
karana seekh lo.”


Golden Thoughts of Life in Hindi


“जीवन में ऊंचा उंठने के लिए
किसी डिग्री की जरूरत नेहि,
अच्छे शब्द ही इंसान को
बादशाह बना देते है।”

“Jeevan mein uncha unthne ke liye
kisi degree ki jarurat nehi,
achchhe shabd hi insaan ko
baadshah bana dete hai.”

You can search this post on Google..

Other posts:

  1. Status on Life and Love
  2. Happy Life Status in Hindi
  3. Hindi Status for Life

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *