Hindi Thoughts for School Assembly – Best Motivational Thoughts in Hindi for School and Others

Hindi Thoughts for School Assembly



Change your thinking to change your life. Here all quotes are related to Hindi thoughts for the school assembly. Whoever is searching for best thoughts for the day in Hindi, this post is for them. Hindi thoughts for school assembly or for using in social media, this is the best platform to motivate people.

Friends, these thoughts are given by different great thinkers. All the Hindi thoughts for school assembly are designed with quote and beautiful images by the experts carefully. In our daily life so many people can not decide to take any action because of their lack of planning. They are not aware of their life. These quotes or Hindi thoughts for school assembly or other purposes can be helpful to change their thinking.
Whenever or whoever are using and applying these thoughts in their life, really they can build their own life with their dream. Hope all of you will like these Hindi thoughts for school assembly and share these with their friends to change the whole society.

दोस्तों, ये विचार अलग-अलग महान विचारकों द्वारा दिए गए हैं। स्कूल असेंबली के लिए सभी हिंदी विचार विशेषज्ञों द्वारा उद्धरण और सुंदर छवियों के साथ डिज़ाइन किए गए हैं। हमारे दैनिक जीवन में इतने सारे लोग अपनी योजना की कमी के कारण कोई कार्रवाई करने का निर्णय नहीं ले सकते हैं। उन्हें अपने जीवन के बारे में पता नहीं है। स्कूल असेंबली या अन्य उद्देश्यों के लिए ये उद्धरण या हिंदी विचार उनकी सोच को बदलने में मददगार हो सकते हैं। जब भी या जो भी इन विचारों को अपने जीवन में उपयोग और लागू कर रहे हैं, वास्तव में वे अपने सपने के साथ अपने जीवन का निर्माण कर सकते हैं। आशा है कि आप सभी को स्कूल असेंबली के लिए ये हिंदी विचार पसंद आएंगे और पूरे समाज को बदलने के लिए अपने दोस्तों के साथ साझा करें।

More Related Posts:

  1. Good morning HD
  2. WhatsApp status Attitude
  3. Jalane Wale Status in Hindi
  4. Dekh Pagli Status in Hindi
  5. New Status 2019
  6. Ladki Patane ka Tarikha
  7. Quotes on Humanity

Hindi Thoughts for School Assembly


जो अपने कदमों को काबिलियत पर विश्वास रखते है,
वो ही अक्सर मंजिल पर पोहुंछ्ते है।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Jo apane kadamon ko kaabiliyat par vishvaas rakhate hai,
wo hee aksar manjil par pohunchhte hai.


Hindi Thoughts for School Assembly


जीतने का मजा तो तब आता है,
जब सभी आपको हारने का इंतेजर कर रहे हो।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Jeetane ka maja to tab aata hai,
jab sabhee aapako haarane ka intejar kar rahe ho. 


Hindi Thoughts for School Assembly


अगर आप सही हो तो
कुछ भी साबित करने की कोशिस मत करों,
बस सही बने रहो – गवाही,
वक़्त खुद दे देगा।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Agar aap sahee ho to
kuchh bhee saabit karane kee koshis mat karon,
bas sahee bane raho – gawahee,
waqt khud de dega.


Hindi Thoughts for School Assembly


मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो
की कामियाबी शोर मचा दे।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Mehanat itanee khaamoshee se karo kee
kaamiyaabee shor macha de.
 


Hindi Thoughts for School Assembly


जब तुम पैदा हुए थे तुम रोये थे
जबकि पूरी दुनिया ने जश्न मनाया था,
आफ्ना जीवन ऐसे जियो की तुम्हारी मौत
पर पूरी दुनिया रोए और तुम जश्न मनाओ।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Jab tum paida hue the tum roye the
jabaki pooree duniya ne jashn manaaya tha,
aaphna jeevan aise jiyo kee tumhaaree maut
par pooree duniya roe aur tum jashn manao.


Hindi Thoughts for School Assembly


खुद वो बदलाव बनिए जो
आप दुनिया में देखना चाहते हैं।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Khud vo badalaav banie jo
aap duniya mein dekhana chaahate hain.
 


Hindi Thoughts for School Assembly


कभी हार मत मानो,
आज कठिन है, कल और भी बुरा होगा,
लेकिन कल के बाद का दिन सुनहरा होगा।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Kabhi haar mat maano,
aaj kathin hai, kal aur bhee bura hoga,
lekin kal ke baad ka din sunahara hoga.


Hindi Thoughts for School Assembly


कामियाब लोग अपने फेसले से
दुनिया बादल देते है,
और नाकामयाब लोग दुनिया के डर से
अपने फेसले को बदल लेते हैं।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Kamiyaab log apane phesale se
duniya baadal dete hai,
aur naakaamayaab log duniya ke dar se
apane phesale ko badal lete hain.


Hindi Thoughts for School Assembly


पछताबे से अच्छा है की
कोशिश करके असफल हो जाना।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Pachhataabe se achchha hai kee
koshish karake asaphal ho jaana.


Hindi Thoughts for School Assembly


हर छोटा बदलाब बड़ी
कामियाबी का हिस्सा होता है।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
har chhota badalaab badee
kaamiyaabee ka hissa hota hai. 


Hindi Thoughts for School Assembly


कामियाबी का जुनून होना चाहिए,
फिर मुश्किलों की क्या औकात।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Kaamiyaabee ka junoon hona chaahie,
phir mushkilon kee kya aukaat.


Hindi Thoughts for School Assembly


सपने वो नेहीं है जो आप नींद में देखे,
सपने वो है जो आपको नींद ही नेहीं आने दे।
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
Sapne vo nehi hai jo aap nend mein dekhe,
sapne vo hai jo aapko nend hee nehi aane de.


Hindi Thoughts for School Assembly


 Search this post on Google..
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *