Shivratri 2019 – According to Hindu Calendar, 4th March / Best Status with Amazing Photos & Quotes

Shivratri 2019


Shivratri 2019


This post is related to Shivratri 2019 celebrated in India. All the information are collected from Hindu shashtra (holy book) for users. Some related quotes are used with god Shiva’s photos by our experts. Shivratri 2019, is one of the significant festival in India. Anyone can use this photos or quotes as the gestures of devotion to the god Shiva in Shivratri 2019.

When Shivaratri is celebrated?

Shivratri is celebrated on the 4th night of new moon during Krishna Paksha in Indian calendar (4th march, 2019). According to Hindu calendar it is Phalgun month. Generally Indians, especially Hindus – celebrate this festival as the worship of Shiva, one of the three supreme god according to Hindu mythology.

About the god Shiva:

In India, especially Hindus are believed in so many gods or goddesses. Brahma, Vishnu and Maheshwara – these three gods have the supreme power among the gods and goddesses. Here Shiva is known as Maheshwara.

Why this celebration is important?

Hindus are generally believed in this god, as the all problem solvers. Here people believe on god to get eternal peace after death and even to solve their recent problems. Generally it is believed that god Shiva live in crematorium, not in the heaven. God Shiva is very simple, but when he got angry no one can control him. It is believed that if someone wants something to him, he fulfill that very easily. God Shiva is very much cruel for the devil, but not for his lovers. This is why so many people love this god Shiva and try to solve their problem in life.

One of the important quotes is generally used to pray the god Shiva –

“OM NAMA SHIVAY”

This is really amazing to think that, people believe him and use the above great ‘mantra’ to remember this god’s god great Shiva.


शिवरात्रि कब मनाई जाती है?

भारतीय पंचांग (4 मार्च, 2019) में कृष्ण पक्ष के दौरान अमावस्या की 4 वीं रात को शिवरात्रि मनाई जाती है। हिंदू कैलेंडर के अनुसार यह फाल्गुन माह है। आमतौर पर भारतीय, विशेष रूप से हिंदू – इस त्योहार को हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार तीन सर्वोच्च देवता शिव की पूजा के रूप में मनाते हैं।

भगवान शिव:

भारत में, विशेषकर हिंदुओं को इतने सारे देवी या देवताओं में माना जाता है। ब्रह्मा, विष्णु और महेश्वरा – इन तीनों देवों और देवताओं के बीच सर्वोच्च शक्ति है। यहां शिव को महेश्वरा के नाम से जाना जाता है।

यह उत्सव महत्वपूर्ण क्यों है?

हिंदुओं को आम तौर पर इस भगवान में माना जाता है, क्योंकि सभी समस्या हल करती है। यहां लोग मृत्यु के बाद और यहां तक ​​कि उनकी हाल की समस्याओं को हल करने के लिए शाश्वत शांति पाने के लिए भगवान पर विश्वास करते हैं। आमतौर पर यह माना जाता है कि भगवान शिव श्मशान में रहते हैं, स्वर्ग में नहीं। भगवान शिव बहुत सरल हैं, लेकिन जब उन्हें गुस्सा आया तो कोई भी उन्हें नियंत्रित नहीं कर सकता है। ऐसा माना जाता है कि अगर कोई उससे कुछ चाहता है, तो वह उसे बहुत आसानी से पूरा करता है। भगवान शिव शैतान के लिए बहुत क्रूर हैं, लेकिन अपने प्रेमियों के लिए नहीं। यही कारण है कि इतने सारे लोग इस भगवान शिव से प्यार करते हैं और जीवन में उनकी समस्या को हल करने की कोशिश करते हैं।

आमतौर पर भगवान शिव की प्रार्थना करने के लिए एक महत्वपूर्ण उद्धरण का उपयोग किया जाता है –

“ओम नमः शिवाय”

यह सोचने के लिए वास्तव में आश्चर्यजनक है कि, लोग उसे मानते हैं और इस महान देवता शिव को याद करने के लिए उपरोक्त महान ‘मंत्र’ का उपयोग करते हैं।


Shivratri 2019


Shivratri 2019


“विश्व पिता तुम हो प्रभु,
हमे दिया ये जनम,
तुम्हारी लिए जिंदा है हम,
धन्य हुआ ये मानव जीवन।”
@ॐ नमः शिवाय@
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Vishwa pita tum ho prabhu,
hame diya ye janam,
tumhaaree lie jinda hai ham,
dhany hua ye maanav jeevan.”
@om namah shivaay@

Status on Life and Love


Shivratri 2019


“भक्ति में है शक्ति,
और शक्ति हमारी जिंदगी,
शरण हम आज करेंगे
त्रिलोक शरण में है जिसकी।”
“ॐ नमः शिवाय”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Bhakti mein hai shakti,
aur shakti hamaaree jindagee,
sharan ham aaj karenge
trilok sharan mein hai jisakee.”
“om namah shivaay”


Shivratri 2019


” किसी से नहीं डरता हूँ मैं
ये मेरा जुनून हमेशा ही रहता,
जिसके लिए डरना चाहिए
वो मेरा भोलेनाथ पिता।”
“ॐ नमः शिवाय”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
” Kisee se nahin darta hoon main
ye mera junoon hamesha hee rahta,
jisake lie darana chaahie
wo mera Bholenaath pita.”
“Om Namah Shivaay”


Shivratri 2019


“भोलेबाबा पार करेगा
सभी मुश्किलें को वो मिटाएगा।”
“ॐ नमः शिवाय”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Bholebaaba paar karega
sabhee mushkilen ko wo mitaega.”
“Om Namah Shivaay”


Shivratri 2019


” हाँ पीते हैं वो गांजा भंग
लेकिन, वही भर सकते हैं
सबका मांग।”
“भोलेनाथ की जय हो”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
” Haan peete hain wo gaanja bhang
lekin, wohee bhar sakate hain sabaka maang.”
“Bholenaath kee jay ho”


Shivratri 2019


” दुनिया में किसी से नहीं मिलता वो शक्ति,
जो मिलता करके शिव भक्ति।”
“ॐ नमः शिवाय”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
” Duniya mein kisee se nahin milta wo shakti,
jo milta karake shiv bhakti.”
“om namah shivaay”


Shivratri 2019


” ‘ॐ नमः शिवाय’
ऐसा एक महत्वपूर्ण मंत्र है
की जिसकी यादों में सभी पाप
मीठ जाता है।”
तो फिरसे बोलों- ‘ॐ नमः शिवाय’।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
” Om Namah Shivaay
aisa ek mahatvapurn mantra hai
kee jiskee yaadon mein sabhee paap
meeth jaata hai.”
to phirase bolon-
Om Namah Shivaay.”


Shivratri 2019


” आज ये सुभ दिन में करदो सबका भाला,
सबकी मुश्किल दूर कर तुम बाबा भोला।”
“जय बाबा भोलेनाथ”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
” Aaj ye subh din mein kardo sabka bhaala,
sabkee mushkil door kar tum baaba bhola.”
“Jay Baaba Bholenaath”


Shivratri 2019


“भोलेनाथ की आशीर्वाद से
तुम और तुम्हारी परिवार वाले
अच्छा रहे, यही प्रार्थना करता हूं।”
“भोलेनाथ रक्षा करों”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Bholenaath kee aasheervaad se
tum aur tumhaaree pariwar wale achchha rahe,
yahee prarthana karta hoon.”
“Bholenath Raksha Karon”

Golden Thoughts of Life in Hindi



Search this post on Google..
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *