Status on Sad Mood in Hindi – Best and Short Emotional Status in Hindi / हिन्दी में भावपूर्ण स्टेटस

Status on Sad Mood in Hindi


Status on Sad Mood in Hindi


In this post some important Status on Sad Mood in Hindi are presented. So many friends often search such kinds of posts and when they feel sadness in their daily life. here are some important and beautiful short quotes are carefully designed by our experts and which are related to Status on Sad Mood in Hindi.

Why We Become Sad?

Friends ‘Sadness’ is also a part of life like ‘happiness’. We always wish to get – which are not present with us and sometimes we wish to get more and more in our short life. In this situation, sadness automatically comes, when fail to get what we want. Perhaps, we don’t know each and everything is not for all. When we fail to get something, we must think about our techniques of want or think about reality.

Which Sadness is More Important?

Friends, when we feel sad, all of we think about that my own sadness is more important. We also often think that no one is in the world – who is sad as much myself. So, Friend, we all are best one to our self.

‘Sadness’ or ‘Happiness’ – Which one is not Life? 

All of we are trying in different ways to become happy only. But friends ‘Sadness’ and ‘Happiness’ – both are interrelated to each other in our life. So, don’t think your life with only one aspect.

“Sadness is as much part of life as happiness is” .

इस पोस्ट में हिंदी में Sad Mood पर कुछ महत्वपूर्ण स्टेटस प्रस्तुत किए गए हैं। इसलिए कई दोस्त अक्सर इस तरह के पोस्ट खोजते हैं, जब वे अपने दैनिक जीवन में उदासी महसूस करते हैं। यहाँ कुछ महत्वपूर्ण, सुंदर लघु उद्धरण हमारे विशेषज्ञों द्वारा सावधानीपूर्वक तैयार किए गए हैं, जो स्टेट इन सैड मूड इन हिंदी से संबंधित हैं।

क्यों हम दुखी हो  जाते ?

दोस्तों ‘दुख’ भी ‘खुशी’ की तरह जीवन का एक हिस्सा है। हम हमेशा पाने की इच्छा रखते हैं – जो हमारे पास मौजूद नहीं हैं और कभी-कभी हम अपने छोटे जीवन में अधिक से अधिक पाने की इच्छा रखते हैं। इस स्थिति में, उदासी अपने आप आ जाती है, जब हम जो चाहते हैं उसे पाने में असफल हो जाते हैं। शायद, हम प्रत्येक को नहीं जानते हैं और सब कुछ सभी के लिए नहीं है। जब हम कुछ पाने में असफल होते हैं, तो हमें अपनी तकनीकों के बारे में सोचना चाहिए या वास्तविकता के बारे में सोचना चाहिए।

कौन सा दुःख अधिक महत्वपूर्ण है?

दोस्तों, जब हम दुखी होते हैं, तो हम सभी सोचते हैं कि मेरा अपना दुःख ज्यादा महत्वपूर्ण है। हम भी अक्सर सोचते हैं कि दुनिया में कोई भी ऐसा नहीं है – जो खुद जितना दुखी हो। मित्र, हम सभी अपने स्वयं के लिए सर्वश्रेष्ठ हैं।

‘दुख’ या ‘खुशी’ – कौन सा जीवन नहीं है?

हम सभी केवल खुश रहने के लिए विभिन्न तरीकों से प्रयास कर रहे हैं। लेकिन दोस्तों ‘दुख’ और ‘खुशी’ – दोनों हमारे जीवन में एक-दूसरे से जुड़े हुए हैं। इसलिए, अपने जीवन को केवल एक पहलू के साथ न सोचें। “दुःख जीवन का उतना ही हिस्सा है जितना सुख”।



“यू तो कोई शिकायत नेहीं मेरे आज से
मगर कभी कभी बिता हुआ कल
बहुत याद आती है”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Yoo to koi shikayat nehi mere aaj se
magar kabhi kabhi bita hua kal
bahut yad aati hai”


Status on Sad Mood in Hindi


“ए दिल तू क्यों रोता है ,
ये दुनिया है यहा ऐसा ही होता है।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
 “E dil to kyon rota hai,
ye duniya hai yaha aisa hi hota hai.”


Status on Sad Mood in Hindi


“कसूर उनकी नेहीं हमारा है ..
हमारी चाहत इतनी थी की
उनकी गुरूर आ गया ।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Kasur unki nehi hamara hai..
hamari chahat itani thi ki
unki gurur aa gaya .”

FB Status King in Hindi and English


Status on Sad Mood in Hindi


“अब कुछ नेहीं कहूँगा मैं ,
जब तक तुम्हें मेरी कमी महसूस न हो।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Ab kuchh nehi kahunga main,
jab tak tumhe meri kami mahsus na ho.”


Status on Sad Mood in Hindi


“मेरी आसमान मे यू तो कोई बादल नेहीं ,
लेकिन पता नेहीं क्यों तूफान आ गया।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
 “Meri aasman me yu to koi badal nehi,
lekin pata nehi kyon tufan aa gaya.”


Status on Sad Mood in Hindi


“बहुत गैर से देखने से पता चला
की दिल से बड़ा कोई दुसमान नेहीं होता।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
 “Bahut gair se dekhne se pata chala
ki dil se bada koi dusman nehi hota.”


Status on Sad Mood in Hindi


“एक ही समझने वाला था मुझे,
अब वो भी समझदार बन गया।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
 “Ek hi samjhane wala tha mujhe,
ab wo bhi samajhdar ban gaya.”

Propose Line


Status on Sad Mood in Hindi


“प्यार करने वाले अक्सर रुला देते है,
मुझे मत छोड़ कह कर
खुद छोड़ कर चले जाते है।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
“Pyar karne wale aksar rula dete hai,
mujhe mat chhod kah kar
khud chhod kar chale jate hai.”


Status on Sad Mood in Hindi


“हम भी खुद को इतना बदलेंगे एक दिन,
की लोग तरस जाएंगे
हमे पहला जैसा देखने के लिए।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
 “ham bhee khud ko itana badalenge ek din,
kee log taras jaenge
hame pahala jaisa dekhane ke lie.”


Status on Sad Mood in Hindi


“काश रोने से नसीब बादल जाता,
कसम तुम्हारी आंसूयों से
दुनिया डूबा देता।”
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
 “kaash rone se naseeb baadal jaata,
kasam tumhaaree aansooyon se
duniya dooba deta.”


You can search this post on Google..
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *