Valentine Day 2019 – Best and Hot Status in Hindi and English / हिन्दी मे वालेंटाइन दिवस स्टेटस

Valentine Day 2019

Valentine Day 2019


This post is for Valentine Day 2019 Status in two language. Best and romantic love quotes and love images are carefully designed by the experts. Whoever search for Valentine Day 2019 status, they are in the right position. 

What is Valentine’s Day?

One of the great Saint Valentine’s Day is also worldwide known as ‘Valentine’s Day’ on 14th February. Valentine’s Day is celebrated as a significant religious, cultural or commercial celebration of romantic love in many countries of the world. It is not public holidays in any country.

History of Valentine’s Day:

Great St. Valentine was a Christian pastor and physician in Italy in 266. The Roman Emperor, the second Cradius, was arrested him for preaching. Because, in this time it was prohibited. In captivity, he healed a visually impaired girl from prison. So, St.Valentine became Famous. In this, the jealousy of Valentine’s popularity gave the king the death penalty. It was 14th February. Then Pope Saint Gelasioo declared 14th February as Valentine’s Day. From this time each year 14th is celebrated as the day of love or Valentine’s Day.

वालेंटाइन्स दिबस क्या है?

14 फरवरी को संत वेलेंटाइन दिवस को ‘वेलेंटाइन डे’ के रूप में दुनिया भर में जाना जाता है। वेलेंटाइन डे को दुनिया के कई देशों में रोमांटिक प्रेम के एक महत्वपूर्ण धार्मिक, सांस्कृतिक या व्यावसायिक उत्सव के रूप में मनाया जाता है। यह किसी भी देश में सार्वजनिक अवकाश नहीं है। 

वालेंटाइन्स दिबस का इतिहास?

266 में सेंट वेलेंटाइन इटली में एक ईसाई पादरी और चिकित्सक थे। रोमन सम्राट, दूसरा क्रैडियस, उन्हें उपदेश के लिए गिरफ्तार किया गया था। क्योंकि, इस समय में यह निषिद्ध था। कैद में, उसने जेल से एक दृष्टिहीन लड़की को चंगा किया। इसलिए, सेंटवैलेंटाइन फेमस हो गया। इसमें वेलेंटाइन की लोकप्रियता की ईर्ष्या ने राजा को मृत्युदंड दिया। 14 फरवरी थी। फिर पोप सेंट गेलसियो ने 14 फरवरी को वेलेंटाइन डे के रूप में घोषित किया। इस समय से प्रत्येक वर्ष 14 वाँ प्रेम दिवस या वेलेंटाइन डे के रूप में मनाया जाता है।


Valentine Day 2019


” दिल मे तलवार घुचाके क़ातिल किया कौन,
दुश्मन नेहीं, ये आशिक़ का यारा, मत रों ये मन।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

” Dil me talwar ghuchake qaatil kiya kaun,
dushman nehi, ye aashiq ka yaara, mat ron ye man.”


Valentine Day 2019


“क्या करूँ मेरे ये अंगुलियों को,
जब भी कुछ लिखने जाता हूँ,
तुम्हारे बड़े मे लिख देती है।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

“Kya karu mere ye anguliyon ko,
jab bhi kuchh likhne jata hoon,
tumhare bade me likh deti hai.”



” बोलों ना तुम भी मेरे लिए पागल थी,
जैसे मैं पानी से जमीन में लाया हुआ मछली।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

“Bolon na tum bhi mere lie pagal thi,
jaise main pani se jamin me laya hua machhli.”


Valentine Day 2019


” जब आपका नाम जुवान पर आता है,
पता नेहीं क्यों ये दिल मुसकुराते है।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

“Jab aapka naam
Juban par aata hai,
Pata nehi dil
Kiun muskurate hai”


Valentine Day 2019


$ ना जाने क्यों रोता है ये दिल,
रोक नहीं पता हु।
दूर मत रहो, तुम बिन
चारों तरफ ख़ाली देख पता हु। $

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

$ Na jane kyon rota hai ye dil,
rok nahi pata hu.
dur mat raho, tum bin
charon taraf khali dekh pata hu. $


Valentine Day 2019


✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽


Valentine Day 2019


💐”तितली आता है फूलों के पास,
क्या फुल कभी वापस जाने के लिए
बोलते है?
मुझे रखों आपना बनाके💐

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

💐”Titli aata hai phulon ke pas,
kya phul kabhi wapas jane ke lie bolte hai?
mujhe rakhon aapna banake💐


Valentine Day 2019


” तुम दूर जाने से दिल मेरी खो देते है होश,
पास मिलने से मेरे दिल में दिखता है इंद्रधनुष।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

” Tum dur jane se dil meri kho dete hai hosh,
pas milne se mere dil mein dikhta hai indradhanush.”


Valentine Day 2019


” दिल मेरा घायल किया तेरी एक मुस्कुराहट,
बन गया आशिक़ मैं, महसूस करों ये आहट।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

” Dil mera ghayal kiya teri ek muskurahat,
ban gaya aashiq main, mahsus karo ye aahat.”


Valentine Day 2019


” तुम बिन मेरे ये धरती पर
मिलती नहीं बारिशें,
टूट जाएगा ये दिल मेरा
खो रहा हूं मेरी सब ख्वाहिशे।”

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

” Tum bin mere ye dharti par
milti nehi barishe,
tut jayega ye dil mera
kho raha hu meri sab khwahishe.”


Search this post on Google..
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

Other posts:

  1. Status on Life and Love

  2. Happy Life Status in Hindi

  3. Hindi Status for Life

  4. Love Status in Hindi for Girlfriend

  5. Golden Thoughts of Life in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *